当前位置: 首页 > 发展改革 > 经济运行
全市上半年经济运行分析会召开
【信息时间:2017-07-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月10日上午,全市上半年经济运行分析会议召开。会议分析研判了全市上半年经济运行形势,对下一步重点工作进行了部署。市委常委、常务副市长石迎军主持会议并提出要求。

今年以来,各级各部门认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,立足于早,打主动仗,着力专项突破、项目带动、载体支撑、转型发展,扎实做好各项工作,呈现出经济平稳较快增长、产业转型步伐加快、活力动力持续增强等特点。

石迎军在讲话中要求各级各有关部门,针对经济运行中存在的矛盾和问题,认真研究分析形势,找准工作着力点,采取有效措施,认真加以解决,确保全年目标任务圆满完成,持续走在全省前列。就如何做好下一步工作,石迎军提出三点具体要求。一要抓转型发展。各级各部门要切实增强转型发展的紧迫感和压力感,摸清底数,理清思路,真抓实干,加快转型发展。二要强化投资拉动。各级各部门要加大工作力度,在政策上、措施上出实招,通过投资拉动经济增长,营造更好的发展环境,让许昌更有吸引力。三要着力补短板。各级各部门要找准薄弱环节,针对问题症结加强分析研究,制定可行性措施,切实破解难题,补齐短板,确保整体经济高质量持续健康运行。