当前位置: 首页 > 发展改革 > 经济运行
市发改委召开全市发展和改革工作会议
【信息时间:2018-01-22 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月19日下午,全市发展和改革工作会议召开,会议的主要任务是全面贯彻落实市委七届四次和五次全会、市委经济工作会议和全省发展改革工作会议的重要部署,统一思想,凝聚共识,研究安排2018年全市发展改革重点任务。市发展改革委党组书记、主任彭占亭向会议做报告,各县(市、区)发改委、物价办和市城乡一体化示范区、经济开发区、东城区经发局及10个产业集聚区、7个服务业“两区”主要负责同志、全委干部职工参加会议。

会议指出,过去的一年,面对复杂严峻的经济环境,全市发展改革系统在各级党委、政府的正确领导下,紧紧围绕全市中心工作,主动作为,履职尽责,推动郑许一体化发展、国家“双创”示范基地等重大专项取得突破,牵头推进的经济运行、转型攻坚、国企改革、重点项目建设、产业集聚区和服务业“两区”建设等重点工作目标圆满完成,为促进经济社会平稳较快发展做出了积极贡献。

会议提出,全市发展改革系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻认识市委、市政府对当前经济形势的综合判断,把思想和行动统一到市委、市政府对今年工作的决策部署上来,聚焦高质量发展的根本要求、聚焦新时代新征程的发展新目标、聚焦适应新矛盾变化的重大判断、聚焦把握稳中求进的工作总基调,坚持目标导向和问题导向,突出打好三大攻坚战,扎实做好郑许一体化发展、供给侧结构性改革、转型发展攻坚、信用体系建设、扩大有效投资、城镇化和乡村振兴、经济体制改革、生态文明建设、价格管理、社会事业和民生实事等十项发展改革重点工作,把市委、市政府的各项决策部署落到实处。

会议强调,全市发展改革系统要切实加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,持续增强“四个意识”,确保上级部署在发改系统政令畅通、令行禁止。要进一步增强使命感、责任感,提升统筹谋划能力,发扬“三股劲”“三不相信”精神和“快”“细”“实”的作风,锐意进取、真抓实干、奋发有为,当好市委、市政府参谋助手,为推动全市经济社会发展向高质量方向迈进、决胜全面建成小康社会、开启新时代许昌全面建设社会主义现代化新征程作出积极贡献。