当前位置: 首页 > 发展改革 > 经济运行
我市举办“6.26”禁毒集中宣传活动
【信息时间:2018-06-28 】【字号 】【我要打印】【关闭

“6.26”国际禁毒日当天,为增强群众的禁毒意识,我市在许都大剧院门前广场开展“6·26”禁毒集中宣传活动。副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任柏启传,市委常委政法委常务副书记杨军立,市政协副主席崔合荣,市中级人民法院常务副院长张宝生,市检察院检察长助理、正县级检察员殷志力,市禁毒委副主任、公安局党委副书记、副局长王磊等现场参观指导。

此次“6.26”禁毒集中宣传活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,旨在进一步提高群众的识毒、防毒、拒毒能力,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的氛围。活动中,市发改委作为市禁毒委34个成员单位之一,积极参与市公安局宣传工作,发放宣传页500余份、宣传册200余本,受教育群众5000余人次,努力使“拒绝毒品、珍爱生命”成为社会各界人士的自觉行动。

2017年度,全市公安机关共破获各类涉毒刑事案件121起,同比上升21%;起诉155人;缴获各类毒品共计4.85千克;铲除罂粟60386株。成功侦破公安部目标案件1起,公安厅毒品目标案件2起,确立公安厅毒品目标案件3起。特别是大案、要案的侦破,有力地打击、震慑了涉毒违法犯罪活动,并得到了省禁毒委领导的充分肯定。全市禁毒综合成绩位居全省第三名。

今年以来,我市公安机关以“两打两控”专项行动为主线,以目标案件为依托,充分运用各种侦查手段和措施,加强区域协作,严厉打击毒品违法犯罪,用实际行动展示了与毒品违法犯罪斗争到底的决心和信心。今年上半年,我市公安机关共侦破毒品刑事案件87起同比上升12.68%,起诉80人,缴获各类毒品1.41千克,查获363人,强制隔离戒毒286人,新发现68人,社区戒毒60人,铲除毒品原植物罂粟49550株。