当前位置: 首页 > 发展改革 > 环境资源
河南省发展改革委举办重点行业企业2016年碳排放数据填报培训班
【信息时间:2017-05-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月26日,河南省发展改革委在郑州市举办了全省发电、水泥、电解铝等重点行业碳排放数据填报培训班,有关专家介绍了全国碳市场建设进展和动向,解读了发电、水泥、电解铝行业核算方法与报告指南。同时,培训现场演示了我省温室气体排放直报系统实际操作,该系统实现了监测计划在线提交、排放数据在线填报、核查机构在线分配、相关报告在线审核以及填报数据线上分析等功能。通过现场模拟操作,参会人员进一步学习了企业数据报送流程和注意事项,及时解决了碳排放数据填报中遇到的实际问题,切实了提高重点行业企业有关人员的认识和业务素质,取得了良好的培训效果。

部分省辖市、省直管县(市)发展改革委同志、省重点行业企业分管副总和业务人员共300余人参加了此次培训。

 

                                                                                        5月31日摘自河南省发展改革委资源节约与环境保护处