当前位置: 首页 > 发展改革 > 环境资源
市发改委认真贯彻落实全市创建中国人居环境奖工作推进会精神
【信息时间:2017-12-08 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月7日,我市全国文明城市和国家生态园林城市创建工作总结表彰暨创建中国人居环境奖工作推进会召开后,市发改委立即行动起来,专题组织学习会议精神,特别是武国定书记和胡五岳市长的重要讲话精神。对照向市委、市政府递交的创建目标责任书,研究提出三项措施:一是根据全市中国人居环境奖创建工作部署和要求,各相关责任科室要积极整理单位国内生产总值(GDP)能耗、可再生能源消费比重等指标近三年的基础资料,收集整理相关支撑性证明材料,并按要求及时报送了相关材料。二是加强与市统计等部门的沟通对接,认真研究,找准路径,做到应统尽统,做好可再生能源消费占比提标工作,争取该项指标能够对标达标。三是加强人居环境奖创建宣传工作,按照要求制定宣传工作方案,坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”,营造良好氛围,以创建中国人居环境奖推动各项工作上台阶,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。