当前位置: 首页 > 发展改革 > 环境资源
关于转发《河南省节能减排(应对气候变化)工作领导小组办公室关于组织申报2018年 省级低碳试点工作的通知》的通知
【信息时间:2018-04-04 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)发展改革委(经发局):

现将《河南省节能减排(应对气候变化)工作领导小组办公室关于组织申报2018年省级低碳试点工作的通知》转发给你们,另就我市申报省级试点提出如下要求,请结合实际,认真组织申报工作。

1、高度重视。我市作为国家生态文明先行示范区建设地区,低碳建设是其中一项重要的工作任务。同时,低碳建设也是省、市“十三五”能源消耗总量和强度“双控”及碳排放强度考核实施方案明确的一项重要考核指标。各县(市、区)要高度重视,明确牵头领导,根据申报条件、试点内容等,结合当地低碳发展实际,积极组织各类申报主体开展试点申报工作。

2、申报要求。原则上,各县(市、区)根据省《通知》明确的低碳城市、低碳园区、低碳社区等四类试点内容,选择一类最能体现当地低碳发展特色或成效的试点内容,编制试点基本情况简介进行申报,我办将择优选取3个试点推荐申报省级低碳试点。

3、报送要求。各县(市、区)申报低碳试点基本情况简介编制完成后,加盖申报主体公章一式三份(并电子版),于4月27日前报市节能减排办(市政府8号楼8509室)。


附件:关于组织申报2018年省级低碳试点工作的通知


                                                                           2018年4月4日