当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
许昌市三证合一登记制度改革实现
【信息时间:2015-09-16 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市三证合一登记制度改革实现

 

    9月2日上午,许昌市“三证合一”登记制度改革启动仪式在市行政审批服务中心举行,市委常委、常务副市长石迎军,副市长王文杰出席了启动仪式,市行政服务中心主任、市工商局局长,市质监局、市国税局、市地税局分管局长及相关部门业务科长也参加了仪式。

  启动仪式上,市工商局首先介绍了我市“三证合一”改革工作的基本概况及工作流程。市政府领导观摩了“三证合一”办理现场,并与窗口工作人员及办事群众进行亲切交谈,详细了解“三证合一”工作运转模式以及改革实施后为企业带来的便利情况。常务副市长石迎军指出:“三证合一是商事登记制度改革的重要内容,是推进注册登记便利化的重要抓手,各部门一定要不折不扣的执行好,为企业的发展搭建良好的服务平台,使企业真正享受到改革带来的红利”。之后,常务副市长石迎军,副市长王文杰分别为“河南艾甲特电气股份有限公司、许昌东川汽车服务有限公司”颁发了我市首批“三证合一”营业执照。公司代表感慨地说:“我真的没想到三证合一实施后办照这么快,以前办企业填几十张表,往返几个部门窗口,至少要十几趟,办齐要一个月。现在提交一份材料,跑一个窗口,不到5天的时间,我就拿到了执照。非常感谢国家的好政策,感谢市委、市政府和各部门为我们干事创业营造了好的环境”。

  最后,市工商局局长蔚钟声接受了媒体专访,蔚局长指出:“三证合一”登记制度实现了企业和政府部门的“双减负”,我市“三证合一”实施以后,通过整合表格、整合受理窗口、整合审查流程、整合证照,降低了行政成本,简化了办事手续,优化了营商环境,将会有力的激发全民创业热情,对大众创业、万众创新将会起到积极地推动作用。