当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
我市公务用车制度改革取消车辆第二场拍卖会取得圆满成功
【信息时间:2016-04-28 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月24日,我市公务用车制度改革取消车辆第二场拍卖会在许昌正通二手车交易市场举行。拍卖会上,111辆车全部成交,无一流拍,成交率100%,实现了国有资产的保值增值,取得了良好的效果。拍卖车辆评估总价148.98万元,总成交价288.5万元,增加139.52万元,溢价率达到93.65%。

本次拍卖会由河南拍卖行有限公司承担,和首场拍卖会不同的是,在发布公告时,不仅介绍了车辆的品牌、车况,还发布了车辆原来所属单位和评估值,使参与者能第一时间对车辆的具体情况有一个直观了解。由于前期宣传到位,拍卖当天几乎是座无虚席,竞拍场面十分激烈,溢价率最高车辆为10号奥迪车,这辆2000年的车,评估价2000元,最终成交价达到24000元,增幅高达1100%。一辆2008年的丰田凯美瑞起拍价为65000元,最终以80000元成交,为此次最高成交价。

为了做好公车拍卖工作,市车改办坚持公开、公平、公正的原则,严格按照规定程序执行,拍卖车辆实行车牌分离,拍卖全程面向全社会公开举行、阳光处置,全程接受审计、纪检监察、工商和社会各界人士的监督。市车改办还协调有关单位开通绿色通道,使买受人能够在最短时间内完成车辆过户。预计我市公务用车制度改革取消车辆第三场拍卖会将在5月上旬举行。