当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
河南推出“税银通”在线融资平台 破解融资难
【信息时间:2016-05-17 】【字号 】【我要打印】【关闭

河南推出“税银通”在线融资平台 破解融资难

 

  只要企业纳税记录完整、纳税信用B级以上,无须抵押、无须担保,可以直接在线申请信用贷款。这是我省为破解中小微企业融资难、银行寻找优质客户难推出的创新举措。5月13日,省工信委、省银监局、省国税局、省地税局联合推出的“税银通”服务平台正式上线。

 

  “税银通”可以在线受理中小微企业融资申请。企业登录河南省中小企业公共服务平台(www.smeha.cn),选择合适的“税银通”产品,填写纳税登记证号、企业财务指标等信息,就可以完成融资申请。税务机关将纳税人基础等级资料、申报纳税、违法等涉税信息向平台推送,银行根据融资申请和涉税信息,对符合条件的企业及时审批、放款,并向平台反馈受理结果。

 

  目前,中行河南省分行、建行河南省分行、中原银行、光大银行郑州分行、平安银行郑州分行等金融机构已与税务部门建立合作关系,推出了“税贷通宝”、“税易贷”、“税贷易”、“税融通”等“税银通”业务产品。(记者 陈辉)