当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
张维宁副省长到河南能源调研时强调 加快深化改革步伐 精准施策破解难题
【信息时间:2017-02-07 】【字号 】【我要打印】【关闭

张维宁副省长到河南能源调研时强调

加快深化改革步伐 精准施策破解难题

2月4日,省深化国有工业企业改革领导小组副组长、副省长张维宁一行到河南能源化工集团调研,就深化企业改革等重点工作与河南能源领导班子进行座谈。他强调,河南能源各级干部职工要继续保持积极进取的劲头,锐意攻坚,精准施策,加快推进企业深化改革,为企业转型脱困提供重要支撑。省政府国资委主任李涛、省发改委副主任王红参加调研,并对该集团深化改革重点工作提出具体指导意见。该集团党委书记、董事长马富国汇报了有关工作开展情况。省直有关厅局领导参加调研。

张维宁副省长在讲话时说,过去一年里,在省委、省政府的坚强领导下,在省直有关厅局的支持帮助下,河南能源领导班子团结拼搏,广大干部职工努力奋斗,在企业改革发展方面做了大量工作,取得了显著成效,呈现出很多亮点,成绩值得肯定。新的一年里,企业改革发展面临着新形势、新任务和新考验,特别是随着深化改革进入攻坚阶段,化解煤炭过剩产能、剥离企业办社会职能、僵尸企业处置和富余人员分流安置等方面的难题将更加棘手。这需要河南能源上下进一步保持好的劲头和势头,积极进取,迎难而上,不断推进企业深化改革各项工作。

     张维宁副省长强调,省委、省政府强力推进国有企业深化改革,是企业加快实现脱困转型的难得机遇,要求河南能源切实认清形势,改革推进越快,越有利于企业早日转型脱困。针对河南能源规模大、深化改革面临难题较多的实际情况,张维宁副省长就下一步工作提出明确要求。一是按照省委、省政府的部署,理清工作思路,细化工作举措,系统谋划改革方案,做到打有准备之仗。二是进一步强化打硬仗、啃硬骨头的意识,针对深化改革任务精准施策,积极推进一个个难题有效化解。三是咬定目标不放松,撸起袖子加油干,把化解煤炭过剩产能、剥离企业办社会职能、僵尸企业处置和富余人员分流安置等深化改革各项重点工作做实做细,加快实现企业转型脱困。