当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
许昌市中心医院与禹州市人民医院医疗联合体签约暨揭牌仪式
【信息时间:2017-03-17 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市中心医院与禹州市人民医院医疗联合体签约暨揭牌仪式

 

许昌市中心医院与禹州市人民医院医疗联合体签约暨揭牌仪式于2017年3月16日上午举行,许昌市卫计委、禹州市政府领导和两家医院的院长对此次联合高度重视,许昌市卫计委副主任武保平、禹州市副市长牛艳伟、许昌市卫计委医政科副科长孙晶晶、许昌市中心医院院长牛锋、副院长樊建勋、陈绍宇、时永以及禹州市人民医院院长杨洪波亲临现场。

医疗联合体建立以后,许昌市中心医院将定期或不定期派出相应的管理团队及各学科专家进驻禹州市人民医院,从内部管理、人才培养、专科扶持、远程诊疗、双向转诊等方面进行重点帮扶,为    “基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度奠定基础,促进优质医疗资源下沉,帮助基层医疗机构提高技术水平,使禹州市群众在家门口就能享受到三级甲等医院的诊疗服务。

该揭牌暨启动仪式结束后,许昌市中心医院各科室主任及专家与禹州市人民医院相应科室负责人进行了对接,然后深入病房开展联合会诊、查房、学术讲座等。