当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
副省长张维宁:全力推进剥离企业办社会职能工作
【信息时间:2017-05-05 】【字号 】【我要打印】【关闭

副省长张维宁:全力推进剥离企业办社会职能工作

    4月27日,全省剥离企业办社会职能工作调度会在郑州召开,副省长张维宁出席会议并讲话。

  张维宁指出,剥离企业办社会职能工作是省委、省政府的一项重点改革任务,没有回旋余地,必须按期完成。目前这项工作取得新的进展,但也存在突出问题。首先是“三供一业”维修改造进度滞后,未完成阶段性预定目标。其次是企业退休人员社会化管理服务工作情况复杂,面临大量具体问题。

  张维宁强调,各有关方面必须充分认识到工作的严峻性和紧迫性,以强烈的责任感和使命感,咬定目标、奋力攻坚,全力推进各项工作。采取有效措施,全面加快“三供一业”维修改造进度,坚决完成既定目标任务;集中一切力量,全力推进退休人员社会化管理服务工作,坚决实现平稳有序移交;加强组织领导、落实工作责任,抓好协调督导、落实目标任务,注重统筹推进、落实保障措施,全力落实剥离企业办社会职能工作任务。

  永城市、三门峡市、安阳市、平顶山市、郑州市以及省深化国有企业改革领导小组分离办社会职能组和省人社厅相关负责人在会上作了发言。(记者 栾姗)