当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
加快城市执法体制改革步伐 我市正式成立城市综合执法局
【信息时间:2017-06-23 】【字号 】【我要打印】【关闭

我市正式成立城市综合执法局

 

2017年6月22上午我市举行市城市综合执法局揭牌仪式,市委书记武国定同志,市长胡五岳同志出席仪式,并为市城市综合执法局揭牌。揭牌仪式标志着许昌市城市综合执法局正式成立,标志着我市城市管理综合执法体制改革迈出坚实一步。

城市综合执法局的成立,是市全面深入推进中央、河南省城市执法体制改革改进城市管理工作的重要举措,将有助于解决城市管理和执法中职责不清、职能交叉、执法缺位、部门合力不够等问题,系统理顺全市城市管理和执法体制机制,构建责权明晰、权威高效、运转顺畅的城市管理综合执法运行体系。

授牌后,市城管局将加挂城市综合执法局牌子,作为全市城市管理和综合执法工作的主管部门。挂牌只是体制改革的其中一步下阶段市城市综合执法局将按照市里的改革部署,推动管理执法和职能延伸,着力完善基层社会治理体系,积极构建“大综合”“大城管”格局努力以过硬的工作业绩来检验改革工作成效。“新生”的许昌市城市综合执法局将明晰执法权责、理顺管理体制、强化各项保障,确保执法体制改革工作扎实推进。