当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革改制
市国企改革办召开我市剥离企业办社会职能后续工作安排会
【信息时间:2017-11-08 】【字号 】【我要打印】【关闭

  

    8月2日下午,市国企改革办召开我市剥离企业办社会职能后续工作安排会。

     会上,张浩主任传达了7月28日省剥离企业办社会职能后续工作安排会会议精神,学习了省深化国有企业改革领导小组副组长郭洪昌的重要讲话要点,并就全面做好我市剥离省属企业办社会职能后续工作进行了安排。

    下一步,市国企改革办将按照省国企改革办的工作要求和安排部署,做好以下几项工作:

    一是做好退休人员入社区情况的调查核实工作,确保人数和社区分布情况准确无误,以便开展以后的管理服务工作。

    二是尽快完善“三供一业”维修改造工程验收、竣工决算审计、剩余资金拨付、资产移交等手续,为分离移交工作划上一个圆满的句号。

     三是配合省有关部门做好“三供一业”维修改造财政配套资金的清算工作,按要求做好省属退休人员管理费用补助资金的申报和使用。

    四是对全部施工现场进行检查,确保沟壑回填、路面修整、垃圾清运、绿化恢复等扫尾工作不留死角。    

   五是对“三供一业”维修改造工程质量进行全面系统的排查,对移交后的运营管理进行重点监测,发现问题及时整改完善,提升工作成效,提高群众满意度。

  六是进一步加强和完善社区建设,制定落实在场地、房屋、经费、硬件设施等方面的配套政策,全面提升社区管理服务水平。

  七是对群众关注的热点难点问题要继续做好宣传解释工作,确保国企改革工作平稳有序开展。