当前位置: 首页 > 发展改革 > 农村经济
市发改委新年伊始,开展扶贫慰问活动
【信息时间:2018-01-18 】【字号 】【我要打印】【关闭

市发改委新年伊始,开展扶贫慰问活动

 

元月12日上午,在市发改委彭占亭主任的带领下,市发改委一行九人组成慰问调研组,带着单位同志们的捐款、衣物以及生活用品,前往单位派出干部王新义、李丽的驻村所在地鄢陵县张桥闫段村和只乐镇崔庄,对驻村干部和贫困户进行调研、看望和慰问。

调研慰问活动采取集中座谈、试卷问答、贫困户走访形式进行。在座谈会上,彭主任结合当前农村经济发展形势,讲解了中央农村政策,提出了发展当地特色产业,彻底解决贫困户的脱贫问题。随后,大家听取了驻村干部的工作汇报,与参会的干部代表、党员代表和群众代表进行了访谈互动,现场解答了会上提出的相关问题。同时,慰问调研组针对驻村干部、乡镇干部、党员和群众代表,发放了20份访谈问卷,收回答卷18份。最后,慰问调研组分头实地察看了驻村干部的生活、工作环境,带着慰问钱款物品,到家里走访了贫困户,与贫困户直接进行访谈,了解贫困户生活情况,解决贫困户的具体问题。

 

              市发改委农经科

               2018年1月18日