当前位置: 首页 > 发展改革 > 服务业发展
七一路电子数码特色街荣膺“中国特色商业街”称号
【信息时间:2016-11-24 】【字号 】【我要打印】【关闭

2016年7月15日,我市七一路电子数码特色街正式被中国步行街委员会命名为“中国特色商业街”,这是继郑州、开封之后,许昌成为全省第三个拥有“国字号”特色商业街的城市。11月8日上午,魏都区举行许昌七一路电子数码特色街荣膺“中国特色商业街”称号授牌仪式,中国步行街委员会授牌许昌七一路电子数码特色街为“中国特色商业街”。

   七一路电子数码街位于许昌市区经济最繁华地段,是魏都区特色商业区的核心街,全长1045米,有商户515家、沿街商铺259家,通讯城、手机城、电器城等大型卖场达到8家以上,店铺经营面积10万余平方米,经营业态以电子数码产品及配件的销售、维修为主,占街区商户总数的86%,全年营业收入超14亿元人民币,实现税收5000万元以上,是豫中南地区规模最大、配件最全、产品最优的电子数码产品集散地。