当前位置: 首页 > 发展改革 > 服务业发展
2016年我市服务业“两区”发展成效斐然
【信息时间:2017-04-10 】【字号 】【我要打印】【关闭

    4月9日,在全省转型发展攻坚推进会议上,公布了2016年度全省服务业“两区”考核结果,我市服务业“两区”再创佳绩。魏都区特色商业区荣获“2016年度河南省十强服务业‘两区’”,居第二位,建安区特色商业区荣获“2016年度河南省十快服务业‘两区’”,居第十位。在服务业“两区”晋星工作中,魏都区特色商业区继续保持三星级服务业“两区”地位,禹州市特色商业区、长葛市特色商业区由一星级晋升为二星级服务业“两区”,鄢陵县特色商业区、襄城县特色商业区晋升为一星级服务业“两区”,在全市的7个服务业“两区”中,已有5个进入星级行列,晋星数量稳居全省第一方阵。从整体上看,2016年,我市服务业“两区” 建设成效显著,完成服务业主营业收入250亿元,增长43%;完成固定资产投资123亿元,增长62%,带动全市服务业增加值突破815亿元、增长10.7%,服务业对全市经济增长贡献率41%以上,已经成为我市稳增长、调结构的重要支撑和新的动力。