当前位置: 首页 > 发展改革 > 服务业发展
2017年一季度我市服务业“两区”建设顺利推进
【信息时间:2017-06-02 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,为进一步推动产业结构调整,我市紧紧依托服务业“两区”这一发展载体,通过积极开展招商引资,大力推进项目建设,实现了服务业“两区”建设开局良好的发展态势。

一季度,全市7 个服务业“两区”完成固定资产投资17.4亿元,增长318.27%,居全省第一位;完成主营业务收入69.03亿元,增长21.67%,高于全省平均水平2.77个百分点。其中,禹州市特色商业区和长葛市特色商业区固定资产投资、主营业务收入分别完成4.7亿元、11.8亿元和3.7亿元和5.8亿元,增速均高于全省平均水平、总量居全省前二十位。

保持一季度的良好的发展势头,确保年度目标任务落到实处,下一步,各县(市、区)要认真落实2017年服务业“两区”建设专项工作方案所确定的各项任务,全面提升服务业发展载体区域服务功能,进一步增强对全市现代服务业发展的支撑带动力。一是加快重大产业项目建设。重点推进49个总投资千万元以上主导产业集群项目,加强协调服务,及时解决存在问题。二是完善基础设施建设。加快推进道路、供排水、电力、燃气、供热等配套基础设施建设,完善交通集散、信息网络等综合配套设施,为服务业“两区”加快发展营造良好环境。