当前位置: 首页 > 发展改革 > 社会发展
全国人大科教文卫委员会莅许调研我市医师队伍管理和《中华人民共和国执业医师法》实施情况
【信息时间:2019-02-15 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月14日至15日,全国人大科教文卫委员会副主任委员刘谦带领调研组莅临我市,就医师队伍管理和《中华人民共和国执业医师法》实施情况进行实地调研。省人大科教文卫委员会副主任委员张遂兴、市人大常委会主任王堃、市人大常委会副主任艾祥涛、副市长赵淑红、市人大常委会秘书长刘建青、市卫生健康委员会主任印庆跃等陪同。

 

在调研期间召开的座谈会上,我市汇报了相关工作情况,相关市直部门、部分县市医院、乡镇卫生院的负责人和一线医师作了发言,大家还就加强医师培训、缩小城乡差异、职称评定、待遇保障等问题进行了深入交流。

最后,刘谦充分肯定了我市的工作成绩,并表示此次在许昌调研了解到了一线医务工作者的具体情况,收获到了大家的思考和建议,取得了良好的效果。刘谦说,修改《执业医师法》是落实党中央加快推进“健康中国”国家战略的重要举措,是贯彻习近平总书记系列讲话精神的具体行动。在具体工作中,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众健康放在首位;要不断改革创新,处理好规律、趋势、现实的问题,理清思路、打通路径;各相关部门都要积极参与,为修改《执业医师法》献智出力,为卫生健康事业发展做出积极贡献。