当前位置: 首页 > 发展改革 > 粮食安全
市发改委主任王宏伟深入粮食企业调研指导防汛安全工作
【信息时间:2021-07-19 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市发改委主任王宏伟带领有关人员利用休息日,深入委属粮食企业五里岗公司、新兴公司、0九0一公司、军供站调研指导防汛安全工作。


王宏伟主任每到一家企业,直接深入储粮库区,现场查看防汛人员到岗、防汛物资准备、道路通畅、下水道疏通和安全储粮等情况,并现场听取各单位防汛工作汇报,进一步了解粮食仓储企业建立防汛领导组织和应急抢险队伍情况。


现场查看后,王主任提出:总体来看,委属粮食仓储企业提前做好了防汛安全各项准备和防汛措施落实工作。但是,我们绝不能掉以轻心。备齐备足防汛物资是做好防汛工作的前提,宁可备而不用,不可用时无备。当前,我市正处于主汛期。各单位要高度重视防汛安全工作,按照省、市委领导关于做好主汛期安全生产的批示和省防汛指挥部1号指挥长令、省粮食和物资储备局的要求,迅速进入战时状态。严格执行防汛应急预案,细化防汛应急措施,压实防汛应急任务,牢牢扛起单位防汛应急主体责任,确保防汛工作万无一失,确保库区储粮安全,确保群众安心、政府放心。