当前位置: 首页 > 信息公告 > 综合信息
许昌市2019年第二批重点项目集中开工活动顺利举行
【信息时间:2019-03-21 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月21日,正值春分,许昌市2019年第二批重点项目集中开工活动顺利举行,这是市委市政府推动高质量发展的重要举措,也是奋力实现首季“开门红”,交好经济发展新答卷的具体行动。本次活动主会场设在建安区,同时在其它8个县(市、区)设立分会场,均有四大班子领导出席。全市共开工项目63个,总投资264亿元,年度计划投资超过120亿元,涉及工业、服务业、社会事业、城建、交通、农林水等领域。其中,工业项目23个,总投资54.6亿元;服务业项目9个,总投资113亿元;城建项目22个,总投资78.8亿元;社会事业项目4个,总投资5.5亿元;农林水项目4个,总投资10.4亿元;交通项目1个,总投资1.9亿元;产业项目投资额占比达到60%以上。这些项目的开工建设,将有力带动经济结构转型、发展方式转变、发展动能转换,加快形成一批新的经济增长点。特别是主会场开工的许昌节能环保装备及服务产业园项目,属于许昌市重点支持发展的9大产业专项之一,是全市创新招商方式、提升招商实效的优良成果,也是加快打造千亿级节能环保产业集群的重要工程,项目的开工建设,必将为推动许昌高质量发展注入新的动能和活力。