当前位置: 首页 > 信息公告 > 综合信息
发改委彭占亭主任一行走访慰问第一书记驻村点
【信息时间:2019-07-30 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚战的号召,将精准扶贫、消费扶贫真正落到实处,2019年7月24日上午,许昌市发改委党组书记、主任彭占亭,副主任周晓玲一行6人,不畏酷暑,驱车前往建安区陈曹乡小陆庄村调研走访,并看望慰问第一书记和部分困难群众。

 

到达村部后,彭占亭与村两委就如何发展村集体经济进行了座谈,听取了市发改委驻小陆庄第一书记张婧和村支部书记王小四的工作汇报,对下一步如何更好的发展村集体经济给予了指导性意见和建议,并现场联系了海虾养殖大户为小陆庄村提供养殖经验。

 

 

座谈结束后,彭占亭一行又走访了4户贫困户。每到一户,彭占亭都与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭收入、身体健康状况、子女上学和生活开支等情况,为他们送去了米面油和肉食品等慰问物资,并鼓励他们振奋精神,坚定信心,乐观面对困难,在村两委的带领下努力脱贫致富。被慰问群众由衷感谢党和政府对他们的关心和帮助。

 

走访慰问中,了解到五保贫困户陆银照患有耳疾,但一直无力购买助听器的情况,彭占亭当即表示将亲自联系协调建安区残联为陆银照老人解决助听设备问题,并委托第一书记张婧为老人解决生活中的其他困难。

 

走访慰问贫困群众后,彭占亭又与第一书记张婧进行了细致的谈心,鼓励张婧并不是一个人在战斗,要把单位的职能优势、资源优势化为坚强“后援”,一定要再接再厉,竭尽全力帮助小陆庄村脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。