当前位置: 首页 > 信息公告 > 综合信息
许昌市发改委前往淅川县开展调研结对帮扶工作取得新进展
【信息时间:2019-08-14 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市发改委前往淅川县开展调研

结对帮扶工作取得新进展

 

为了推进许昌市和淅川县产业共同发展,加强市发改委与淅川县的结对帮扶,8月8日,市发改委调研员张国丽、副主任周晓玲率领工业科、农经科负责人会同河南森源重工技术领导一行七人,前往淅川县开展结对帮扶工作

淅川县是国家级贫困县,是河南省4个深度贫困县之一。按照全省脱贫攻坚第六次推进会议部署,许昌市结对帮扶淅川县。为扎实做好结对帮扶工作,许昌市发改委多次前往淅川调研、会商,围绕产业发展、消费扶贫等方面,推进各项帮扶工作。

张国丽一行到达淅川后,立即深入淅川县金博橡塑有限公司和森源机械有限公司进行了实地考察调研。随后,河南森源重工分别与淅川县金博橡塑有限公司和森源机械有限公司签订产品供应链合作协议。

此行帮助三家企业签署了合作协议,有力推进了结对帮扶工作进程。同时,市发改委利用这次实地帮扶,对淅川县的5家汽车零部件企业和2家农业生产企业进行了考察调研

张国丽指出,通过这次调研,发现许昌与淅川的结对帮扶、消费扶贫领域,有很大发展潜力一是淅川县汽车零部件产业基础厚潜力大供给力二是淅川许多当地企业有强烈的对外合作意愿;三是淅川县农林鱼类产品品质好产量高非常适大批量对外供应合作;四是淅川县电子商务基础性建设扎实,软实力发达,扶贫效果高效,前景可期。

周晓玲表示,下一步要继续加大结对帮扶工作力度,强力推进消费扶贫工作进程,按照市委市政府的要求,围绕结对帮扶工作任务和问题清单,在查改问题的基础上,强化结对帮扶工作,加强企业对接,跟踪落实,采取自行加压,做实做细,巩固成果,努力拓展结对帮扶范围和领域。同时,在消费扶贫方面,把淅川作为我们的工作重点,肩担两地、手托家,为许昌、淅川的商贸流通企业和贫困户牵线搭桥,在农产品销售、旅游等多方面促进双方多交流互惠互利合作共赢、共同发展,为两地的经济发展和脱贫攻坚做出新贡献。