当前位置: 首页 > 信息公告 > 综合信息
省政府节能减煤目标责任考核组莅许开展现场评价考核
【信息时间:2019-11-07 】【字号 】【我要打印】【关闭

省政府节能减煤目标责任考核组莅许开展现场评价考核

11月4-5日,根据省政府对市级人民政府节能减煤目标责任现场评价考核工作安排,省第五考核组对我市2018年度能耗“双控”及煤炭消费减量替代工作目标完成情况及措施落实情况进行了现场评价考核。考核期间,考核组听取了市发改委代市政府所做的许昌市2018年度节能减煤目标任务完成情况汇报,详细查阅了档案资料,先后实地考察了鄢陵县圣火煤业、振德生物质热电、康沟河风电场等3个项目,并对现场考核情况在会议上予以反馈。市政府副秘书长魏东杰、市发改委、工信局、财政局、住建局等11个市直部门的分管领导和业务科室负责人参加了汇报会议和反馈会议。

在5日召开的意见反馈会上,考核组职玉森组长传达了国家和省里对煤炭消费减量替代工作的新要求,对我市在目标责任完成、能源结构优化、重点领域节能等方面的工作给予充分肯定。同时,提出了严格控制煤炭消费、调整优化产业结构、进一步加强节能监察能力建设等4个方面的工作建议,希望我市能够进一步提高站位,深化对节能“双控”工作的思想认识,强化节能减煤目标责任管理,特别是落实好省政府对煤炭消费减量替代工作新的目标要求,采取有力措施,确保完成好今年和“十三五”节能减煤目标任务。针对省考核组反馈意见和建议,市政府魏东杰秘书长代表市政府作了表态性发言。