当前位置: 首页 > 信息公告 > 综合信息
许昌市委书记胡五岳看望慰问发改(粮食)系统103岁高龄的抗战时期老党员张怀德同志并颁发“光荣在党50年”纪念章
【信息时间:2021-06-23 】【字号 】【我要打印】【关闭

在建党100周年即将来临之际,6月23日,许昌市委书记胡五岳、组织部部长丁同民在市发改委党组书记、主任王宏伟陪同下,前往抗战时期入党的老党员离休干部张怀德家中颁发“光荣在党50年”纪念章并看望慰问,代表许昌市委向老党员老干部致以亲切问候和崇高敬意。

胡五岳书记指出,广大老党员为党的事业、国家富强、人民幸福奉献了毕生精力,作出了突出贡献。在老党员的示范带动下,一代又一代共产党人接续奋斗,党的事业发展越来越好,人民群众生活越来越幸福。各级党组织要时刻关心关爱老党员,主动帮助解决困难、问题,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们真切感受到组织的温暖。全市广大党员干部要以老党员为榜样,深入学习老党员的优良作风,大力传承老党员的奉献精神,坚守初心使命,永葆党员本色,在“智造之都、宜居之城”建设中多作贡献、再立新功。

现年103岁高龄的张怀德老人是原市粮食局离休干部,他1938年6月参加工作,1941年2月入党,建国前先后历任河南地方游击队战士,新四军排长、连长,公安二十一师营长等职务,建国后历任市五交化公司书记,面粉厂书记,粮食局副局长等职务。该同志在抗日战争、解放战争和建国以后,为党和国家做了很大贡献。1957年荣获“三级独立自由勋章”“三级解放勋章”;2015年9月2日,荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章;2019年10月1日,荣获中华人民共和国建国70周年纪念章。